しばらく下ると…なんと!「トウェンティクロス」道標。アイタタタ…昨日の山行で拾えなかった…。完全な見落とし。何回か登り下りしているのに…大失敗だ。
次の道標。ここから小倉台へ入る。階段を下って登って住宅地に入り、西へ進むとそこに弓削牧場の入口がある。
12:45 目的地に到着。入口からチーズハウスまで500mとある。意外にしんどい…。おかんの田舎が島根なんだけど、なんだか懐かしいようなニオイが。
牛舎に寄ってみる。これが懐かしいニオイのもと。カメラ目線…「なんなん?こっちは飯中やで。」といったようす。この他ヤギなども居た。
11:00〜15:00はランチタイム(15〜17はカフェタイム※土日祝〜18)。プレートを真上から撮っていたら「女子かっ!!」と言われ自重する…。私は「生チーズの冷奴風」。フロマージュ・フレにスライスオニオンと鰹節と大葉、スダチと醤油を掛けて。酸味のあるチーズと濃いめの醤油の相性が良い。大葉で包んで食べるのもアリ。ペロッといってしまった。姉は「キッシュ・フィーヌゼルブ」と「ちょこっとごはん」こちらもペロッといっていた。小腹を満たしてさて帰り道。
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